謹賀新年(2015・平成27年) [*・喫茶室(日常)・*]
あけましておめでとうございます。
昨年は、大変お世話になりありがとうございました。
本年も、よろしくお願い申し上げます。
毎年同じメニューですが
おせち料理作りましたよ~。
昆布巻きは・・・頂きものです。
毎年、昆布巻きにも挑戦したいと思ってはいるのですが・・・
お料理ブログの「かめ代のおうちdeごはん」を参考に
お皿にも盛り付けてみました。(^-^;
昨日は、早速おせちに飽きてしまって(泣)
ピザを作りました。
友達に教えてもらった「簡単ピザレシピ」使わせてもらっています。
グーギーズでお気に入りの「リンゴルゴン」に似せたピザも焼いてみましたが
美味しくできましたよ。
写真は、あり合わせの具(パプリカ、ウィンナー、ルッコラ、卵)それだけ!!(^-^;
リンゴルゴンは、りんご、あんずジャム、ゴルゴンゾーラチーズ、クリームチーズ、バター
焼き上がりに蜂蜜!!
グーギーズのピザ生地と違い、このレシピでは少々固い生地になりますが
チーズをたっぷり乗せたら、美味しいピザに早変わりしますから
是非お試しあれ!!!
そして
小豆を煮ています。
写真は、途中ですが先ほど出来上がりました。
クックパッドのレシピを参考に煮てみましたが
レシピよりお砂糖が全然少なくて済みました。
全部入れなくてよかった~~~
何事も経験、経験。
でも、一年に一度では、また、忘れてしまいますね。(≧▽≦)メモメモ
ぼちぼちと更新していきますが
よろしくお願いしま~す。(*'▽')