SSブログ

「建築士フォーラム2014 in 埴科」E鉄の技術今昔・おしぼりうどんを食す [*・喫茶室(埴科支部)・*]

「建築士フォーラム2014 in 埴科」見学コースを紹介いたします。
E-鉄の技術今昔・おしぼりうどんを食す

当ブログで書いた関連記事もリンクを貼りましたので
参考になるようでしたらご覧ください。

申し込み書は、埴科支部HPからダウンロードできます。
ご不明な点がありましたら、埴科支部事務局まで連絡ください。
建築士会員以外、一般の人もご参加いただけます。
大勢の皆様のご参加をお待ちしております。
 

E-鉄の技術今昔・おしぼりうどんを食す(40名募集 担当:社会貢献委員会)

ホテル圓山荘~(バス移動)智識寺~(バス移動)(株)竹内製作所~(バス移動)昼食(入浴)(びんぐし湯さん館)~(バス移動)鉄の展示館~坂木宿ふるさと歴史館~(バス移動)ホテル圓山荘

昼食:びんぐし湯さん館
眼下に千曲川を望む露天風呂から絶景を一望できる、信州坂城の日帰り温泉。豊富な湯量の天然温泉と坂城町特産の「ねずみ大根」を使った「おしぼりうどん」を楽しめます。

 当ブログ参考記事:
久々の温泉情報(びんぐし湯さん館) http://hsikai.blog.so-net.ne.jp/2008-02-17-1


★見どころ:

坂城町は人間国宝に指定された故宮入行平刀匠の活躍により「刀匠の町」として広く知られるようになりました。また、町内には三百余の企業があり「ものづくり」の町、テクノの町坂城として広く知られています。工業の発展を支える背景には、企業の強い独立心とともに、匠を尊び、技能を磨く精神が脈々と流れています。名工があゆんだ刀工人生からグローバルに展開する竹内製作所のクローラーローダーの製造過程まで鉄の技術の今昔を垣間見れる機会です。お昼は特産のねずみ大根を使ったおしぼりうどんを堪能していただきます。

当ブログ参考記事:
智識寺の一年。 http://hsikai.blog.so-net.ne.jp/2008-02-17

阪木宿散策。 http://hsikai.blog.so-net.ne.jp/2006-11-25

さかき千曲川バラ公園第6回ばら祭り http://hsikai.blog.so-net.ne.jp/2011-06-18


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。