貴重なアスパラ!? [*・喫茶室(食)・*]
昔の記事(里の恵み)で紹介したことがありますが
小さな畑で収穫できる我が家の貴重なアスパラ
2.3日置きに2~3本しか収穫できないので (^-^;
できるだけ伸ばして収穫します。
こんなに長いアスパラですが
下の固い部分も皮をむけば柔らかく食べられます。
もうちょっとゆでたいな~と思うくらいの短い時間ですが
沸騰してから2分が
アスパラの甘みが一番感じられるゆで時間だそうです。
お試しください。
タグ:アスパラ
昔の記事(里の恵み)で紹介したことがありますが
小さな畑で収穫できる我が家の貴重なアスパラ
2.3日置きに2~3本しか収穫できないので (^-^;
できるだけ伸ばして収穫します。
こんなに長いアスパラですが
下の固い部分も皮をむけば柔らかく食べられます。
もうちょっとゆでたいな~と思うくらいの短い時間ですが
沸騰してから2分が
アスパラの甘みが一番感じられるゆで時間だそうです。
お試しください。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
■ほりけんさんへ
ご訪問、nice!ありがとうございます。
by 埴科建築士会 (2010-07-10 07:53)