ひぐちさんに教えてもらったレシピ!? [喫茶室]
ひぐちさんのところへ久し振りにお邪魔してきました。
冷たい「なめこおろし蕎麦」をいただいてきました。
ひぐちさんのお蕎麦は本当に細いのですが、しっかりとした歯ごたえで美味しかったです。
恐竜公園で見ることができなかった「藤の花」が
ひぐちさんのお庭にきれいに咲いていました。
上の写真は、今ではスーパーでも売られている山菜の「こしあぶら」
天ぷらで食べることしか知らないワタシですが
ひぐちさんのところで、「こしあぶら」のレシピ!?を教えてもらいました。
それは・・・
「おひたし」です。(ゆでて、お醤油をかけるだけ) (^-^;
天ぷらと違って、セリのような風味がありびっくりしました。
今回も写真の「こしあぶら」は天ぷらになってしまいましたが
次回は是非「おひたし」にもしようと思います。
里山が、木々の芽吹きで緑に囲まれていてきれいですね。
そして、今日も暑かった~。ウ・・ ウン(-ω-`;。)
■iruma_wさんへ
nice!ありがとうございます。(*´∇`)ノ
by 埴科建築士会 (2010-05-19 18:33)